Medición del nivel de satisfacción en los clientes internos de la gestión del área de recursos humanos de Alphacredit (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general Identificar el nivel de satisfacción laboral de los clientes internos o colaboradores de la compañía Alpha Credit en Colombia, para determinar la pertinencia de los procesos del área People & Performance. Para esto se presenta una investigación de alcance descriptivo y tipo cuantitativo que utilizará la metodología encuesta por medio de un cuestionario de 29 preguntas en escala Likert que evaluará el nivel de satisfacción laboral de los colaboradores y buscará alcanzará directamente los objetivos 1 y 2 y a través de su análisis y comparación el objetivo 3. Se concluye que los principales factores de satisfacción son las relaciones con los compañeros de trabajo, motivación personal y satisfacción laboral, existe un nivel medio de satisfacción general de 3,2 un nivel medio que alcanza la indiferencia demostrando que existen oportunidades de mejora generalizados y finalmente las principales fortalezas se encuentran en los procesos de atracción mientras los relacionados con compensación y beneficios así como cultura y desarrollo presentan oportunidad de mejora.