Empleabilidad juvenil en Colombia : un enfoque desde el caso empresarial (2016)
Hoy en día la empleabilidad juvenil es uno de los retos sociales más importantes a nivel mundial. No es fortuito que, en la reciente XXVII Reunión de Presidentes de Organizaciones Empresariales Iberoamericana, celebrada como antesala de la Cumbre Iberoamericana de Presidentes de Iberoamérica y llevada a cabo en la Ciudad de Cartagena, el tema central haya sido la juventud, el emprendimiento y la educación. El desempleo juvenil representa un gran reto para la sociedad y puede ser entendido como una gran oportunidad para hacer frente al nuevo panorama en donde todas las partes deben estar preparadas para el futuro del trabajo, desde las empresas hasta las instituciones públicas, pasando por la academia y los mismos jóvenes; intentando en lo posible asegurar la formación de los jóvenes del país.