El liderazgo de Jesús desde Mc 10, 35 - 45. Acercamiento a la figura de Juan Bautista Scalabrini (2023)
A menudo las personas se suscriben a líderes para orientar su vida. Inclusive, el tema del leadership vende demasiado y está en aumento. Como ejemplo, un estudio de Market Data LLC destaca que el negocio del coaching, es decir, herramientas para incentivar el desarrollo de las habilidades de las personas, es la segunda industria con mayor crecimiento en el mundo. En el caso de la oferta de los libros es abundante: Ted Engstron, Bill Hybels, Crawford Loritts, John Maxwel, Rick Warren y John Stott, la mayoría de ellos con ideas óptimas centradas en desarrollar un liderazgo. Sin embargo, son escasos los escritores que se han ocupado de escribir acerca de la figura del Jesús bíblico en comunión con los estudios de las ciencias sociales. Por ende, es apremiante actualizar el mensaje de la Buena Noticia de Jesús.