Caracterización bioclimática y del uso de la tierra en el Valle Seco del Magdalena, en el departamento del Tolima, entre los municipios de Mariquita y Natagaima (2013)
En este estudio se realizó una caracterización bioclimática, con respecto a la composición florística de seis parches de vegetación (árboles y arbustos con DAP ? 5 cm) y del uso de la tierra (Agrícola y pecuario), mostrando si existe alguna relación entre las variables climáticas: Temperatura, Precipitación y Número de días de lluvia. Los datos provienen de seis puntos distintos, distribuido verticalmente en el Departamento del Tolima, desde los Municipios de Mariquita al norte, hasta Natagaima al sur.