La liturgia eucarística como pedagogía de la fe análisis propositivo de la liturgia eucarística como pedagogía de la fe en el contexto del sínodo de obispos sobre la nueva evangelización para la transmisión de la fe (2013)
El presente trabajo contiene un análisis propositivo de la liturgia eucarística como pedagogía de la fe en el contexto del Sínodo de obispos en su XIII Asamblea ordinaria sobre la nueva evangelización para la transmisión de la fe cristiana, de tal manera, se pueda vislumbrar cada día esta función pedagógica de la Eucaristía, como acción litúrgica de la Iglesia. Este es un análisis documentado de las propuestas más significativas y novedosas que a lo largo de los años, a partir de la renovación litúrgica del Concilio Vaticano II, hasta el Sínodo de obispos de la nueva evangelización para la transmisión de la fe cristiana, ha realizado la reflexión de la teología sistemática, en el campo litúrgico, acerca de cómo la Iglesia se ha valido de la liturgia de la Eucaristía como un medio para trasmitir y alimentar la fe al pueblo de Dios.