Plan de expansión nacional mediante el modelo de franquicia para el restaurante de comidas rápidas Chopinar (2011)
La propuesta de proyecto de grado consiste en el estudio y formulación de un plan de negocios el cual se basa en la creación o adaptación de un modelo de franquicia a partir de los requerimientos básicos del mismo como son, el Know- how (saber hacer) de la empresa, presupuesto de expansión, determinación de cobros esenciales tales como el canon de entrada, regalías mensuales, y condiciones de ambas partes (franquiciador y franquiciado). De esta manera se pretende constituir una figura en la cual se base la expansión a nivel nacional del restaurante Chopinar, generando una estandarización de procesos los cuales se regulen bajo los parámetros establecidos por la empresa dando orden y mayor control por parte de la casa matriz. Además de constituirse como una herramienta útil para un proyecto de expansión a nivel internacional futuro.