Cukit (2018)
Las dinámicas entorno a la preparación de alimentos entre padres e hijos pequeños no solo son escenario para el aprendizaje de las adecuadas costumbres alimenticias sino una oportunidad para que los padres dediquen tiempo de calidad a sus hijos. Frente a la problemática de las familias contemporáneas en las grandes ciudades en la que los tiempos de contacto padre e hijos se ven reducidos por la dedicación de ambos padres al trabajo, la inserción de la mujer al ámbito laboral, el consumo rutinario de tiempo de ocio en el hogar en actividades como ver televisión o jugar en medios electrónicos, etc. Santa Cruz. (2017). Han hecho que el contacto padre e hijos se haya reducido significativamente en el hogar. En este entorno, una actividad de carácter rutinario, como lo es el preparar alimentos, se constituye en oportunidad de establecer relaciones al crear escenarios divertidos y de aprendizaje. CUKIT está diseñado para que, niños entre 6 y 8 años, pasen tiempo de calidad con sus padres al rededor de una actividad culinaria, enriquecida con diferentes actividades. CUKIT Regiones de Colombia, se enfoca en dar preparaciones de arepas de diferentes regiones de Colombia.