Del mito al monstruo : una teoría sobre el amor (2022)
Toda relación de pareja es una renuncia a la individualidad y de aquella pérdida nace un nuevo ser el cual ha sido llamado monstruo. En este vídeo ensayo Juanita y Christian, pareja y artistas, reflexionan después de siete años de relación sobre el sentido de su amor, el tiempo y la convivencia. Esta búsqueda los encara con su familia, el destino, la noción de alma gemela y su profesión, al cuestionar las obras de parejas y pares como Ulay y Marina Abramović, y, Christo y Jeanne Claude, para quienes, al igual que ellos, la relación de pareja y de trabajo son indivisibles. Vale señalar que, en el caso de Juanita y Christian, el monstruo se hace tangible, es mutable y sobrevive gracias a su constante unión.