Encontrar otros caminos para narrar La Cumbre : del cubrimiento noticioso a las narrativas literarias (2021)
Este trabajo de grado nace de la intención de encontrar nuevas formas de contar lo que sucede en el barrio La Cumbre, de Floridablanca Santander. Para encontrar estas nuevas formas de narrar el barrio hay una búsqueda dentro del periodismo narrativo y sus géneros predilectos, que sirven como contraposición al periodismo noticioso desde el que mayoritariamente se ha cubierto al barrio. Es así como, evadiendo las temáticas negativas que por el complejo contexto social del barrio han abarcado la mayoría de las notas periodísticas (Robos, tráfico de drogas, riñas y homicidios), el resultado de esta búsqueda en la que se revisan autores y se revisa usando como referencia el periódico Vanguardia Liberal, se escriben un par de textos periodísticos que tratan de cumplir con la promesa del título: volver a narrar el barrio La Cumbre.