Las garantías en el contrato de seguro (2019)
Por medio del presente análisis, se pretende ilustrar al lector partiendo del análisis de casos reales, acerca de la institución jurídica de la Garantía en el Contrato de Seguro, regulada en el artículo 1061 del Código de Comercio, de su importancia y finalidad, teniendo en cuenta la posición adoptada por la Corte Suprema de Justicia y por algunos Tribunales de Arbitramento, donde se estudia el tema de manera detallada. A lo largo del trabajo se revisarán los principales presupuestos legales de la Garantía en el contrato de seguro, sus efectos y los requisitos para que la misma sea oponible al asegurado y, en consecuencia, produzca efectos jurídicos.