Consecuencias del dopaje en el ciclismo colombiano (2019)
En la actualidad el ciclismo colombiano libra un momento complicado en la lucha con el dopaje, desde octubre del 2019 es el país en el mundo con más corredores sancionados y suspendidos por causa de la presencia de sustancias analíticas adversas, por lo que incluso se habla de crisis a pesar de tener muy buenos resultados deportivos. Por otro lado el cierre del laboratorio en contra del dopaje por parte de la Agencia Mundial Antidopaje también muestra un problema institucional, al mismo tiempo que Colombia inaugura el Ministerio del Deporte. Este trabajo de grado busca establecer la manera en que el dopaje afecta al ciclismo colombiano en varios aspectos como la credibilidad, los procesos y las empresas que lo patrocinan.