Las dinámicas del tráfico de estupefacientes en la localidad de Chapinero (2012)
"El tráfico de estupefacientes en la localidad de Chapinero se ha vuelto una problemática constante que afecta la seguridad y convivencia de toda su población. Esta investigación, describe la proliferación de ""ollas"" y de mercados criminales asociados a la multiplicidad de actores que se unen para el lucro de esta actividad ilegal. Como es el caso, en la localidad de Chapinero se resaltan zonas denominadas ""centrales de riesgo"" donde ocurre el microtráfico en lugares públicos y privados. Estas actividades influenciadas por mafias, son en gran parte, las causantes de la inseguridad ya que son el motor para otras actividades dedicadas al hurto, extorsión, lavado de activos y prostitución."