Diseño del programa de gestión documental electrónico para el Gimnasio Los Pinos en el marco de la normatividad vigente en archivística Colombiana (2014)
Diseño del programa de gestión documental electrónico a partir de la Ley 594 del 2000, Decreto 2609 del 14 de diciembre de 2012, orientado a estar en el marco de la Ley 527 de 1999, para el tratamiento de los mensajes de datos, que a su vez contribuye a la articulación con el sistema de gestión de calidad para el Gimnasio los Pinos, es un modelo metodológico para la elaboración de un programa de Gestión Documental, basado en las especificaciones reglamentarias dispuestas por el Archivo General de la Nación de Colombia y fundamentado en conceptos teóricos de la Gestión Documental, profiriendo las normas ISO vigentes en tratamiento y gestión documental. Plantea un esquema metodológico, claro y eficiente para la facilitación del acceso, tratamiento y uso de la información, apuntando a la conservación y preservación de la memoria institucional, obteniendo la administración adecuada de los documentos.