La revista cultural Colombiana Tendencias (1993)
A partir de estas afirmaciones y preguntas se ha desatado en los últimos años un debate general sobre el periodismo cultural que atañe a periodistas, investigadores, estudiantes y políticos. Colcultura en un esfuerzo por sistematizar este debate, ha realizado analmente un seminario sobre periodismo cultural, desde 1988: y el último de estos encuentros, en 1990, produjo una publicación con las ponencias del evento, titulada “Periodismo y Cultura” la investigación cuyos resultados expongo en estos artículos, tiene como propósito repensar estas preguntas – si el periodismo cultural es un ladrillo, -si está condenado al fracaso- desde un medio concreto y una forma especifica – tal vez mas representativa de hacer periodismo cultural: la revista cultural.