Legislación comparada sobre las normas de regulación prudencial emitidas en Bolivia en cuanto al riesgo crediticio, frente a los principios del Acuerdo de Basilea (2013)
Los Principios Básicos para una Supervisión Bancaria Efectiva, constituyen lasrecomendaciones más importantes para la regulación y supervisión prudencial. Enla presente investigación, se establece un diagnóstico de la supervisión y los entesreguladores en Bolivia. Se estudiaron las normas legales relacionadas con el SistemaFinanciero y las diferentes normas regulatorias sobre supervisión y control de la actividadbancaria. Igualmente, se analizó la aplicación y el grado de cumplimiento delos Principios Básicos, con el objeto de referenciar los cambios que se han generadoen los mercados financieros y las prácticas de supervisión, para fortalecer su buenfuncionamiento en el país objeto de estudio.