MUNICIPIO DIGITAL Y GOBIERNO ELECTRÓNICO (2004)
Dentro del natural proceso de inserción de las nuevas tecnologías a laadministración pública se ha considerado como uno de los factorespreponderantes la introducción de las municipalidades o gobiernoslocales en el nuevo modelos de gestión. El municipio digital omunicipio electrónico se muestra como un importante componentedel gobierno electrónico y por ello se precisa estudiar suconceptualización y desarrollo. El presente trabajo pretende analizarel fenómeno partiendo de la siguiente estructura: (i) Se analizará elgobierno electrónico, desde una perspectiva doctrinal; (ii) Se expondrála interdependencia entre los conceptos de gobierno electrónico ymunicipio digital; (iii) Se expone brevemente las posibilidades que laconvergencia en materia de telecomunicaciones puede ofrecer a lasdiferentes herramientas de municipio digital; y (iv) Se expondránalgunas conclusiones sobre el tema.