Bogotá, la construcción de la ciudad desde la infraestructura de movilidad, el metro elevado como instrumento de reinterpretación urbana (2018)
De acuerdo con el actual proyecto de metro propuesto, el trabajo busca prever e identificar las dinámicas existentes en el territorio que puedan verse afectadas, como efecto de la construcción de la primera línea del Sistema Metro, sobre la Avenida Caracas, en Bogotá. A partir de una prospección comparativa de los efectos producidos por la actualización de infraestructuras de movilidad en Bogotá (caso Avenida Caracas) y los procesos de deterioro, se puede evaluar el conjunto de impactos que el desarrollo de la nueva infraestructura de movilidad pueda tener sobre la ciudad. Habiendo evaluado tras la prospección del nuevo sistema de transporte en el territorio, el trabajo reflexiona como el proyecto pueda potenciar un desarrollo integral, dentro de este corredor estructurante (Av. Caracas) y estratégico para el desarrollo de la ciudad de Bogotá.