Análisis de la garantía única de cumplimiento y su comparación con el seguro de cumplimiento en el derecho privado (2009)
El presente estudio tiene como objeto primordial identificar los cambios primordiales que trajo el nuevo Decreto 4828 de 2008 encargado de reglamentar las garantías en la contratación estatal. De igual forma se realiza un análisis serio y una comparación entre la garantía única de cumplimiento en el derecho público y el seguro de cumplimiento en el derecho privado. Se hace así mismo alusión a las innovaciones jurídicas del decreto y el beneficio que las mismas pueden reportar a la hora de la contratación pública.