La ablación del clítoris : un estudio del fenómeno y la movilización legal en Colombia (2022)
El presente escrito analiza la movilización legal llevada a cabo en el territorio colombiano respecto de la prohibición de la mutilación genital femenina, los resultados obtenidos y los obstáculos a los cuales se ha enfrentado dicha movilización. Debido a que estamos ante una problemática mundial de impacto social con perspectiva de género, se acudirá a la normatividad internacional y a casos ejemplificadores de movilizaciones exitosas alrededor del mundo donde se ha logrado disminuir, concientizar y reglamentar la prohibición de la práctica, para así poder examinar el caso colombiano.