Digital strategies for meeting The Singleton’s post- Pandemic consumer needs and expectations (2022)
El consumidor pospandemia tiene necesidades y expectativas que las marcas deben cumplir para tener éxito y estos requerimientos se pueden cumplir a través de estrategias digitales. Esto sucede en todas las industrias, incluida la industria de bebidas alcohólicas, donde DIAGEO es líder mundial con su amplio portafolio. The Singleton es uno de sus productos que se encuentra creciendo en el mercado colombiano, con 13,5% de participación en volumen del total de la categoría de maltas. El proyecto pretende encontrar qué características deben tener las estrategias digitales de The Singleton para satisfacer las demandas de los consumidores y por lo tanto aumentar la participación de mercado de la marca. El proyecto tiene interés tanto académico como práctico. El diseño, las pruebas y los conceptos se realizan a través de los conocimientos adquiridos en la academia, mientras que los antecedentes y las implicaciones son prácticas. Se emplean métodos cuantitativos y cualitativos para encontrar la importancia del marketing en redes sociales, el contenido que se proporciona a la audiencia, un sitio web con información significativa y una fuerte presencia en las plataformas de comercio electrónico. Con una buena gestión, todos los activos mencionados anteriormente aumentarán el conocimiento de la marca y atraerán a los consumidores hacia la consideración, lo que dará como resultado un aumento de la cuota de mercado.