Revisiones críticas al concepto de género. Apuntes para la teoría social contemporánea (2014)
O presente trabalho levanta de maneira crítica diferentes concepções referidas ao género e observa que este é uma poderosa construção cultural que organiza a vida social. Em princípio, expõem-se três conceições: Orígenes do patriarcado, teorias marxistas e feminismo, e teoria francesa psicanalítica. Para finalizar levanta-se –em termos de deslocamento e relocação política– algumas contribuições derivadas da teoria pós-estruturalista. Fundamentalmente, o trabalho visa questionar as conceições normativas de gênero.