Más que solo bagamunditos, desgraciados y huérfanos : las infancias desamparadas en Bogotá, 1870-1910. Imaginarios, prácticas y experiencias (2022)
Esta investigación busca comprender qué se entendía, qué se esperaba y cómo se trataba a la infancia desamparada acogida por las instituciones de beneficencia y caridad en Bogotá entre 1870 y 1910. A través de una metodología micro histórica, se da cuenta de los imaginarios, de las prácticas y de las experiencias que allí se entretejían, considerando la categoría de género y profundizando en el concepto de infancia. A su vez, teniendo como eje central a los niños y a las niñas asilados en las instituciones, el proyecto da cuenta de la agencia de las infancias evidente en distintas tácticas de resistencia.