Comparación de la eficiencia del método de captura-marcaje-recaptura y de registro indirecto del curí silvestre (Cavia anolaimae) en la reserva forestal municipal de Cogua, Cundinamarca (2009)
Uno de los aspectos clave para el éxito de los estudios en fauna silvestre es el uso de métodos de muestreo eficientes que permitan la consecución de los objetivos planteados. Por esta razón se hace necesaria la evaluación y comparación de métodos que establezca de manera clara y precisa su eficiencia y en consecuencia los resultados conduzcan a una elección apropiada. El objetivo principal del estudio fue comparar la eficiencia del método de captura-marcaje-recaptura y de registro indirecto de Cavia anolaimae en la Reserva Forestal Municipal de Cogua. El trabajo en campo se desarrolló durante los meses de febrero a abril de 2008. Se emplearon dos tipos de trampas para cada método con 20 repeticiones de cada una: trampas Sherman y Pitfall para el método de captura y trampas de tubo y huelleros para el método de registro indirecto