El microuniverso en el universo de los libros : el libro - objeto como el nuevo reto del mundo editorial (2018)
Este trabajo de grado aborda al libro objeto como un reto para la industria editorial a partir del anális de sus características físicas y conceptuales que le han permitido posicionarse frente al lector como un objeto necesario de lectura. El primer cápitulo del trabajo de grado hace un recorrido a través de la historia del libro para comprender como se ha ido transformando a través del tiempo y que características se mantienen o se refuerzan; el segundo capítulo analisa las características de algunos libros objetos con el fin de convertirlos en un punto de partida para el resto de la investigación; el tercer capítulo describe las características propias del libro objeto, para llevarnos al cuarto capítulo que posiciona al libro objeto dentro de la industria editorial. EL último capítulo se conforma como un catálogo, que desde el punto de vista de la investigadora, contiene los elementos principales que conforman al libro objeto.