A propósito de la(s) intervencion(es) norteamericana(s): La OEA y la fuerza multilateral (2014)
Este estudio es el resultado de una investigación histórica. La aproximación metodológica usada está basada en la evolución de la Fuerza de Paz Inter-Americana (Multilateral). En este sentido, la evolución de la Organización de Estados Americanos (OEA), dentro de la estrategia geopolítica de los Estados Unidos es analizado, entre otros. Intentaremos demostrar que la «nueva» proposición de la Delegación Americana en la XXIX Asamblea de la OEA (Guatemala Junio 1999) con el «Grupo de paises amigos» fue intervensionista y negativo para las naciones soberanas.