El desarrollo del turismo de negocios mediado por las TIC en el sector hotelero. El caso de la ciudad de Bogotá (2017)
Se realizó un estudio previo sobre el turismo en relación a las TIC, en donde se investigó sobre su contexto en Colombia para luego hacer un análisis del sector turístico en Bogotá y del papel de la comunicación en el mismo. También, se definieron unos conceptos básicos e importantes para el desarrollo de la investigación y se indago acerca de las TIC y su funcionamiento en el sector. A partir de estos conceptos se aplicaron métodos de investigación para determinar fortalezas y debilidades de los actores inmersos y establecer unas recomendaciones a los mismos con el conocimiento adquirido. El turismo ha crecido a lo largo de los años, aportando así para el desarrollo del país de manera social, ambiental y económica. Bogotá D.C. es muy fuerte en turismo de negocios, ya que es calificada como centro empresarial y productiva del país y recata las características requeridas de infraestructura tanto física como humana.