Renovación y revitalización urbana como estrategia del mejoramiento integral (2012)
Los centros urbanos de hoy en día se identifican con el núcleo histórico de una ciudad. Es aquí donde surgen las principales actividades administrativas, económicas, financieras y comerciales de una ciudad. A medida que avanza el tiempo, estos centros urbanos tienen una serie de ciclos, que conllevan a enfrentar el cambio de uso del suelo urbano, en donde casi siempre este oscila entre vivienda a zonas de producción y financiera. Es así, como por medio de una propuesta urbana sistémica se plantea una aproximación a la mejora integral de una zona deteriorada, cuyo propósito final es consolidar y articular una serie de subsistemas que conforman una pieza en la ciudad. Esto crea un sistema que interrelaciona las dinámicas de la vida cotidiana, mediante un intercambio de múltiples fuerzas que generen un equilibrio y por ende mejoren la calidad de vida, he incentiven la inversión, e incrementa la demanda del suelo en zonas al interior de una ciudad, disminuyendo y/o frenando el crecimiento hacia las periferias.