Una espiritualidad, una pedagogía Padre André Coindre aportes para la formación y educación escolar en Colombia (2013)
El Padre André Coindre, fundador del Instituto de Hermanos del Sagrado Corazón, ha dejado su legado escrito en 24 cartas, siendo el más importante tesoro para la Comunidad Corazonista. Ellas expresan sus más profundos sentimientos hacia Dios, hacia los hombres y, especialmente, hacia la juventud, pero al mismo tiempo, él transmite desde una personalidad y una teología paulina, su propia espiritualidad y pedagogía. El objetivo es retomar estas bellas palabras, desde una contextualización histórica, para afianzar la formación religiosa de la comunidad de hermanos, formar en el carisma corazonista a profesores y colaboradores y brindar algunos aportes de orden formativo-teológico y pedagógico en los colegios de Colombia.