Proyecto para la conservación urbana y arquitectónica de la antigua fabrica de loza en Bogotá D.C. a partir del impacto que sobre esta ha tenido la construcción de la Avenidalos Comuneros: fragilidad del patrimonio arquitectónico (2012)
"El proyecto fue abarcado desde el deterioro y abandono del patrimonio urbano y arquitectónico y la fragilidad del mismo. Se eligió un sector que se caracterizara por el desarraigo en la memoria de su tradición e incluso sus características patrimoniales: Las Cruces. Partiendo de una serie de planos suministrada por la ""Maestría en Restauración de Monumentos de la Universidad Javeriana"" (2000), que fue actualizada por el cambio del sector a través de los años, se detectó un problema en común: la afectación de la Avenida de Los Comuneros y el urbanismo fragmentado que ésta ocasiono. En consecuencia, se abarco la problemática del proyecto: El impacto de obras de infraestructura necesarias para la ciudad que afectan al patrimonio."