Sistema para el monitoreo de episodios de la apnea del sueño (2018)
El trabajo de grado propone el diseño y la implementación de un sistema hardware/software de adquisición de señales a partir de los siguientes métodos: electrocardiografía, pulsioximetría y movimientos respiratorios. La detección está compuesta por los bloques de adaptación, acondicionamiento y procesamiento digital de las señales de interés con el fin de identificar episodios de apnea del sueño. La actuación está compuesta por el sistema electromecánico, que generará la vibración aplicada a la persona, para intentar restaurar su ciclo respiratorio. El diseño e implementación de dicho prototipo, permitirá estudiar la posibilidad de restaurar la respiración por medio de una alerta electromecánica, por ejemplo: la vibración generada por un motor.