Experiencias de mujeres víctimas de violencia de género en los movimientos #niunamenos #yositecreo y #amitambiénmepaso en Bogotá (2008-2021) (2022)
Una investigación trata acerca de cómo las mujeres de Bogotá hemos vivido relaciones de poder subyacentes que se nos han impuesto socialmente a lo largo de los años, provocando desigualdades de género identificadas, denunciadas y ahora más que nunca, difundidas por los colectivos feministas. Con esto se consigue que diferentes movimientos de mujeres busquemos soluciones ante dicha desigualdad al impulsar luchas para la erradicación de la violencia sexual y violencia de género ante los organismos internacionales y ante los Estados. Lo que nos da a entender por qué la violencia contra la mujer es un detonante social, político y cultural. Por lo tanto, el problema de esta investigación trata sobre la evolución del movimiento feminista y los nuevos métodos y repertorios de protesta y movimientos feministas #NiUnaMenos, #YoSiTeCreo y #AmiTambienMePaso.