Procesos historicos de recepción: Biografías Radiofónicas y mundos sociales paralelos (1998)
Tomado como referencia a Léon, Guanajuato, el autor presenta una aproximación al campo de estudio de la "recepción historica" que le permite mirar las dinamícas culturales que se han dado y se seguiran dando en cuidades del interior de un país como mexico. La reconstrucción y del arribo de la radio a Léon, de su consolidación y de su desarrollo, le permite reconstruir la vinculación estrecha y cercana del pasado con el presente de una práctica cultural. la comprensión de las transformaciones culturales y la gestación de públicos define la manera como se creó un mercado cultural por el que circulan las formas y bienes sombólicos, que se constituyen a su vez, en los limites y en las posibilidades de las relaciones entre los receprores y la riadio. el camino elegodo por el investigador es el de la biagrafía paralela a la historia de vida de todo individuo en la que se va gestando como público de la radio, historia a la que ha llamado "Biografía Radiofónica".