El discipulado de Jesús en la comunidad universitaria (2005)
La educación de la juventud, según el Concilio Vaticano II, identifica una de las tareas fundamentales del mundo actual. De ello depende su presente y su futuro. En este escenario la universidad juega un rol insustituible y cuando el reto se asume con criterios cristianos, la universidad propone a sus destinatarios el más alto paradigma humano: la opción por Jesús de Nazaret. En este orden de ideas el discipulado de Jesús no constituye una propuesta más sino la oportunidadefectiva para ser constructores de una nueva sociedad, a partir del servicio y la entrega desinteresada por el bien de los semejantes.