La convergencia de estilos en el gran duo concertante para clarinete y piano op. 48 análisis estilístico de la obra de Carl Maria Von Weber y su influencia en la interpretación (2012)
Para la historia de la música el estilo de Carl Maria von Weber se encuentra enmarcado en el periodo Romántico, pero en el presente trabajo demostraremos que, particularmente en la obra Gran Duo Concertante para Clarinete y Piano Op. 48, Weber puede catalogarse como una figura de transición entre el clasicismo y el romanticismo. La convergencia de estilos planteada hace necesario establecer, en primer lugar, el significado de estilo.