Del sermón a la política : procesos de institucionalización en la selección de candidatos de organizaciones políticas evangélicas en Bogotá (2000-2015). Estudio de caso del partido MIRA y la Misión Carismática Internacional (2019)
La presencia de organizaciones políticas de raíz protestante ha permeado el ámbito político electoral del país. Ello ha permitido que estas organizaciones puedan nominar candidatos que representen sus intereses en el escenario político colombiano. Sin embargo, en la literatura sobre selección de candidatos pocos han sido los esfuerzos por definir cómo este proceso puede generar mecanismos de institucionalización al interior de dichas organizaciones. Por ello, el siguiente trabajo partirá de un estudio de caso múltiple cuyo propósito será analizar la forma en que los procesos internos de selección de candidatos del partido MIRA y la Misión Carismática Internacional han permitido su institucionalización como organización política en el marco de las elecciones locales de Bogotá para Concejo y JAL del año 2000 al 2015.