Factores que influyen en la empleabilidad de mujeres trans en Colombia (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo esgrimir los principales factores que influyen en la empleabilidad de las mujeres transgénero en Colombia. Con esto en mente, en primer lugar, se realizará una definición de lo que se entiende por transgénero para luego seguir con una breve contextualización de la situación de género en Colombia. Con posterioridad, se hará un análisis de la evolución jurisprudencial frente a la situación laboral de las mujeres transgénero con el fin de determinar qué factores influyen a la hora de conseguir empleo y los mecanismos implementados para fomentar el mismo hasta el día de hoy. Por último, se expondrán unas conclusiones donde se pretende exponer qué posibles soluciones hay a este problema que afecta actualmente a un sector marginalizado de la sociedad, como son las mujeres trans.