El interés asegurable en el seguro de transporte de mercancías (2017)
En este artículo se analiza, a través de la visión jurisprudencial y doctrinal, el problema jurídico que surge cuando es el transportador quien asegura las mercancías que acarreará, toda vez que de ocurrir, lo único que este asegura es su responsabilidad civil, por lo que no habrá seguro directo respecto de los bienes, pues de hacerlo carecería el contrato del elemento esencial de los seguros como es el interés asegurable.