Reciclatón: videojuego didáctico para la educación de niños sobre el tratamiento de residuos sólidos (2016)
El presente trabajo de grado, surge como una alternativa de solución, a la problemática actual en el aumento de residuos sólidos. Dado este problema, se creó una herramienta didáctica para ayudar a concientizar a las nuevas generaciones, acerca del tratamiento de basuras. Para ello, se diseñó un videojuego denominado Reciclatón, con el objetivo de contribuir a la educación ambiental de niños entre seis y diez años. Particularmente se enfocó, en reforzar una iniciativa pedagógica, centrada en tres ejes fundamentales, los cuales son: Reciclar, Reducir y Reutilizar. Para el diseño del videojuego, fue necesario crear un ambiente gráfico apropiado para niños, el cual partió de una historia, debidamente documentada y contextualizada.