Análisis comparativo de los beneficios, descuentos tributarios y estímulos fiscales del Impuesto de Industria y comercio en Bogotá, Medellín y Tocancipá (2018)
El presente trabajo de investigación, consiste en la descripción y análisis de los beneficios tributarios, estímulos fiscales y descuentos tributarios; existentes en las ciudades de Bogotá, Medellín y el municipio de Tocancipá. La investigación se basó en identificar los beneficios tributarios que ofrecen las ciudades de Bogotá, Medellín y Tocancipá resaltando los conceptos tributarios básicos que darán un apoyo al momento de identificar cada beneficio, a su vez se identificaron unos requisitos para aplicar los Beneficios expuestos, lo que dará a la compañía una idea clara de beneficios económicos y sociales que puede generar al constituir su empresa en Bogotá, Medellín o Tocancipá. Así mismo, el trabajo realiza una comparación clara de los diferentes beneficios y requisitos para cada ciudad. Esto se lleva acabo con base en diferentes fuentes y conceptos de la legislación, logrando unificar ideas para dar una alternativa y conocimiento del tema en cuestión, basada en estadística empresarial, de población y empleo, factores fundamentales de seguimiento para el desarrollo de la economía. Lo anterior permite concluir qué tan viable es para una compañía establecer su empresa en determinada Ciudad o Municipio; ya que al realizar dicha creación o traslado de empresa podría aprovechar los beneficios tributarios expuestos y a su vez participar en el desarrollo de la economía ya sea de Bogotá, Medellín o Tocancipá.