El street art (arte callejero) como vía para la construcción alternativa de culturas de paz (2013)
El propósito de este estudio es investigar como el Arte, en este caso el Street Art (Arte Callejero), puede llegar a incidir en la construcción alternativa de Culturas de Paz. Para esto se realizara un estudio analítico-descriptivo mediante una estrategia de investigación documental de carácter exploratorio que permita establecer una relación o no entre las dos variables a investigar, el Street Art y las Culturas de Paz. Para el desarrollo de lo anterior se utilizara un enfoque teórico que comprende la literatura en el campo del Arte y la Paz con autores como John Paul Lederach y Alex Carrascosa. Asimismo se hará un análisis semiótico concreto del caso Bogotano, donde finalmente se intentara responder a la pregunta inicial de la investigación y del mismo modo reflexionar sobre si ¿Realmente es posible hablar de arte como medio para la construcción de paz?