Vendetta : propaganda para la guerra y la construcción del Wehrmacht (2018)
La pregunta la presente investigación tuvo como pregunta orientadora ¿Cuál fue la influencia de la propaganda nazi en la construcción del nacionalismo alemán para la justificación de la acción ofensiva en la segunda guerra mundial? Para su saustento teórico, se expone el “Realismo Ofensivo” de John Mearsheimer, como enfoque teórico de las relaciones internacionales a implementar, y ante la necesidad evidente de incluir un análisis sobre los elementos internos de la estructura del Tercer Reich y sus dinámicas, se presenta el Realismo Constructivista como el instrumento a utilizar para establecer el puente articulador entre aquellos elementos estructurales que motivan la guerra y los domésticos que legitiman y reproducen el discurso fundador.