El concepto de reticencia e inexactitud en el contrato de seguro de vida (2018)
El alcance de este trabajo es dar a conocer el concepto de la reticencia e inexactitud en el contrato de seguro y en especial en el seguro de vida; revisar su fundamento desde el principio de la buena fe, determinar cuáles son sus efectos jurídicos de acuerdo con la legislación comercial y hacer una comparativa de sus alcances conforme a lo establecido en la norma legal y junto con las sentencias proferidas en sede de tutela por la Corte Constitucional.