Reticencia y la inexactitud en el contrato de seguros (2021)
En este análisis jurisprudencial, en primer lugar se abordará la importancia de la declaración sincera del estaeo del riesgo que debe hacer el tomador del seguro para que el asegurador conozca el riesgo que asumirá al suscribir el contrato de seguro. En segundo lugar, se examinarán las consecuencias del incumplimiento del deber mencionado, así como también se mostrarán las diferentes posiciones sobre sus efectos que han sido adoptadas por las Cortes a lo largo de los años.