Manuel Puig: Edipo ronda La Pampa (2012)
El presente artículo analiza dos aristas autobiográficas que recorren la obra literaria del escritor argentino Manuel Puig: las figuraciones de su infancia y los fantasmas paternales de su padre. Desde un recorrido crítico y biográfico, la autora analiza sus diversas novelas, en especial Maldición eterna aquien lea estas páginas (1980) y Sangre de amor correspondido (1982), dos de las ficciones tardías de Puig, ocupadas en exhibir las perturbaciones de una narrativa que traza un complejo diálogo con el otro. De allí, se entiende, la proliferación discursiva de sus novelas: toda una poética de su existencia, pero, también, de la narrativa latinoamericana contemporánea.