Pasantía en el Teatro Colón (2017)
El teatro se ha constituido como la expresión artística que desarrolla la comunicación entre los diferentes pueblos para transmitir su cultura. Por otra parte, el teatro como espacio físico es el lugar propicio donde se logra establecer esa mágica comunicación entre los artistas y el espectador, donde ninguno puede existir sin el otro, por eso Silvio D´Amico crítico de talla, dice que al teatro constituye “la comunicación de un público con su espectáculo viviente”. El presente trabajo de grado sustenta mi pasantía en el Teatro Colón de Bogotá, realizada en el segundo semestre de 2017, con el fin de culminar los estudios universitarios y optar por el título de Maestra en música con énfasis en Ingeniería de sonido otorgado por la Pontificia Universidad Javeriana. A lo largo del texto se describen cuatro casos en los que se expone la experiencia vivida en diferentes espectáculos y la manera en que se abordaron explorando el rol que deben ejercer un músico e ingeniero de sonido en el ámbito teatral, como el sonido en vivo, la grabación, la edición, la mezcla, la producción y el trabajo en equipo don todos los departamentos que hacen posible el éxito de una puesta en escena.