El “Gamín erudito” : hibridación, palimpsesto y remix en el rap de Noiseferatu (2021)
En este trabajo de grado se busca dar cuenta de la hibridez del rap como género, y en esa medida, de la hibridez presente en el rap del antioqueño Noiseferatu. A partir de la teoría de la hibridación cultural y el palimpsesto, se dará cuenta de cómo este registro elabora una pluralidad desde elementos como el origen territorial, la lengua y los orígenes artísticos o culturales. Luego, tomando como base la cultura del remix, se evidenciará cómo el rap del antioqueño Noiseferatu se construye a partir de innumerables e infinitos vínculos dentro del gran nodo de la cultura.