La memoria de la juventud. Impunidad, injusticia y corrupción. Colombia, las manifestaciones y los jovenes (2022)
Los jóvenes estudiantes y no estudiantes, como actores políticos y principales víctimas de la violencia y la represión estatal en las protestas sociales en Colombia, salen a la calle a pedir justicia, igualdad y equidad y son violentamente castigados, desaparecidos y asesinados. Este trabajo de grado realizará una breve reconstrucción histórica explorando casos específicos de violencia y tratando de explicar las particularidades y motivos de la lucha juvenil. Se abordarán temas como la corrupción, las injusticias y las muchas irregularidades que enmarcan los enfrentamientos sociales de los jóvenes con las autoridades, este trabajo quiere ilustrar las repetidas acciones de los gobiernos en contra de los jóvenes manifestantes en América Latina, y en particular, la caracterización teatral de historias que retratan la realidad violenta de casos en el país.