La intermediación como hecho generador del Impuesto de Industria y Comercio en las empresas de servicios temporales : estudio desde la carga tributaria frente a la ejecución de las labores en misión en el territorio nacional (2018)
El objeto de esta monografía, es identificar el hecho generador del Impuesto de Industria y Comercio de las empresas de servicios temporales, al igual que la sujeción pasiva de estas al tributo, de acuerdo con la actividad gravada que realizan, en el marco de intermediación laboral y las labores que ejecutan los trabajadores en misión. Con este fin, la pregunta que se plante resolver es si ¿el desarrollo de actividades de los trabajadores en misión en distintos lugares del territorio Nacional, afecta el hecho generador del Impuesto de Industria y Comercio de las Empresas de Servicios Temporales ocasionando la sujeción pasiva en dichas jurisdicciones?.