Tato, sistema - producto a base de harina papa criolla para la incrementación del consumo de micronutrientes en niños colombianos (2020)
Tato es un proyecto que surge como un reto para combatir con la desnutrición de los niños en Colombia, y como una nueva línea de productos para la marca Tata Criolla, empresa dedicada a producir snacks hechos a base de harina de papa criolla. Tato es un sistema - producto dirigido a un público objetivo entre los 4 - 7 años, quienes se encuentran en la etapa entre niñez temprana a mediana. Esta línea se compone de 3 productos, PapaTato, ZapaTato y SombreTato. Cada uno de ellos contiene principalmente el alimento central, el cual es una masa comestible a base de harina de papa criolla, es de diferentes colores (rojo, amarillo, verde y azul) y sabores frutales (fresa, banano, limón y coco). Cada uno de los envases de los 3 productos está diseñado para realizar una respectiva actividad/juego con dicha masa y posteriormente ser coleccionado y reutilizado. Cada uno de estos representa a Tato, la papa criolla, quien es el personaje central del proyecto. Este personaje se encuentra disponible en 12 presentaciones diferentes, 4 por cada uno de los productos, simbolizando 12 emociones diferentes. Mediante la colección de estos envases se podrán crear torres de "Tatos”, ya que su diseño permite que sean ensamblables entre sí. De esta manera se genera un juego constructivo, el cual será el principal motivador adquirir cada uno de los productos, y así finalmente lograr incentivar y proporcionar el consumo de micronutrientes en niños en Colombia.