Radio educativa, popular y cuminitaria en América Latina. La formación de un nuevo sujeto social (1998)
La natuleza de las experiencias sobre lo que en América Latina se ha llamado radio Comunitaria, radio educativa o radio popular tiene un origen comun que se ubica en la década de los años setenta. Este artículo trata sobre el origen, evolulción y perspectivas de la comunicación radiofónica educativa, popular y comunitaria en Ameríca Latina. a partir de esta síntesis, es posible construir una explicación que permita captar la esencia de estas particulares expresiones, que la autora interpreta como una construcción social producto de la participación activa de un conjunto hetereogéneo de actores que van asumiendo una identidad común, latinoamericana.